Halaman

Sabtu, 07 September 2013

Cuka Pendamping Mantap #PempekPalembang


Setelah menulis cara membuat pempek, maka kali ini akan membahas tentang cara membuat Cuka Pempek.
Ini bukanlah tentang cuka putih yang dimaksud.
Ini kuah yang dipakai sebagai pendamping untuk makan pempek.
Kita mulai okeeh.... ˆ⌣ˆ

Bahan:
1. Gula merah (Gula aren/ gula batok) 500grm
Bahan-bahan Cuka
2. Garam
3. Cabe Rawit (tergantung dengan kadar pedas)
4. Bawang putih
5. Air 500ml
6. Asam jawa/perasan jeruk kunci/perasan jeruk lemon

Cara membuat:
 Rebus air di dalam panci, masukkan gula merah, dan gilingan bawang putih serta cabe rawit, pastikan gula merah larut dengan air, lalu tambahkan garam, serta asam jawa. Aduk2 agar tercampur rata. Setelah mendidih, matikan kompor.
picture : google.com
Untuk memudahkan, saring cuka agar terpisah dengan ampas cabe rawit dan bawang putih.


Selamat mencoba *,*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar