Halaman

Sabtu, 03 Agustus 2013

NastarON...

Yang Ngiler ngacung ~,~

Nastar pertamaku ~,~


Heihoo.... 
Agustus menjadi awalan yang sangat menyenangkan ya... Iya donk so pasti kan ya... 
Lalala...
Sebentar lagi akan lebaran yeyeye....
#Apasih
Kali ini akan bagi - bagi resep Nastar SPECIAAAAL ala emak dan anak *hihiiihi*


Sebenarnya ini juga sudah di posting di beberapa blog dan web tentang resep kue kering, hehhe biarin aja yang enak buatanku sih *Maklum perdana buat nastar dengan tangan sendiri, emak cuma nunjuk2 heheh*

Siap???
Asyiiik....
Jangan lupa beli dulu bahan-bahan untuk membuat nastar ya... hehehe.
Hari sebelumnya sudah membuat selai nanasnya, asli NO Pewarna dan Pemanis buatan. Oiya untuk membuat selai nanas ini yang jago buat si emak ^,^ heuheuheu
Tapi resepnya teuteup dikasih kok yayaya....


Untuk selai nanas :
Selai nanasnya on ActiON
- Siapkan 2 buah nanas ukuran sedang 
Jangan lupa itu nanas dikupas dulu hehhe... - dicuci bersih dengan air panas dan taburi garam lalu  masukin kulkas biar enak dimakan #eeh *ngawur*- 
- Setelah dicuci bersih potong kecil-kecil lalu di blender sampai halus ya...
- Siapkan panci untuk memasak nanas ya.
- Gula 100 gram 
Kadar manis ini juga disesuaikan dengan kamu. ^^,
- Tambahkan Kayu manis, air lemon
- Aduk hingga masak dan airnya tinggal sedikit. Gunakan api kecil agar tidak gosong ya ^,^






Nastar SPECIAAAALLL :
Lalala...
Lanjutkan dengan membuat nastar....
cek cek cek...
- Margarin 200 gram *berdasarkan uji coba dan berhasil* ^,^/
- Mentega 50 gram
- Gula halus 50 gram 
- Kuning Telur 2 butir
- Susu bubuk 50 gram
- Tepung terigu rendah protein (Kunci biru) 250 gram
- Maizena 75 gram 
- Keju kraft (diparut)
- 1 butir kuning telur untuk bahan olesan

Cara Memasaknya :
- Margarin, mentega dan gula halus di mixer hingga rata
- Tambahkan kuning telur, lanjutkan di mixer
Yeay! Sudah jadi nastar SPECIIIAAALLLL ^,^
- Masukan susu bubuk, terigu dan keju kemudian di aduk rata jangan di mixer lagi ya ^.^
- Buat adonan menjadi kecil kemudian sisipkan juga selai nanas di dalamnya. Lakukan hingga adonan habis
- Siapakan Oven dengan temperature 150C hingga matang selama 12 menit. Biarkan dingin sejenak
- Oleskan kuning telur pada nastar kemudian bakar lagi dengan suhu 150C selama 20 menit. 
 Lalu angkat nastar dari oven dan kemudian dinginkan ^,^



ngobrol bareng yukk..... @RN_Arini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar